おもちゃフェスト 第2弾!

• 記載日:
    2024.10.01
  • 更新日:
    2024.10.01
おもちゃフェスト 第2弾!

おもちゃフェストは、普段園で使っているおもちゃを皆様にも見て、触って、遊んでいただければと思い、開催に至りました。

当日は、前の投稿でご紹介した筒けんコーナー、独楽コーナーを始め、積み木コーナー、ゲーム遊びコーナー、おままごとコーナー、小さい子向けのおもちゃコーナーに分かれて展示し、遊んでいただきました。

どのコーナーでも子ども達は目を輝かせ、「パパ見て!」「お母さんこっちに来て!」と、お父さんお母さんに喜びや感動を伝える姿が印象的でした。そんなお子様の様子を優しく、温かい眼差しで見守る姿に、ほっこりしました。

園前では、小樽市のキンダーリープさんにおもちゃ販売をしていただきました。

更にキッチンカーも登場!伊達市のSPADAさんには豆腐ドリンクとラーメン、大田商会(ミラコスタ)さんにはカレーライス、シューアイス、焼き芋プリン、クラフトコーラを提供していただきました。

入場前に早くもおもちゃに釘付けになったり、お昼時に良い香りと「おいしい!」の声が聞こえてきたり、まさに五感で楽しむおもちゃフェストになったのではないかと思います。

子ども達の笑顔が溢れるおもちゃフェストになりました。

たくさんのご来場、ありがとうございました!来年も開催できればと思っていますので、

またお待ちしております!